Política de Privacidade 

No contexto da sua atividade e das relações contratuais estabelecidas, o Instituto Português do Atlântico Sul, recolhe dados pessoais dos seus representantes de clientes, fornecedores, candidatos a processos de recrutamento, parceiros e outras pessoas singulares. Adicionalmente, a interação com os utilizadores do site https://www.ipatlanticosul.pt. (doravante Site), também requer, nalguns casos, (i) a recolha das informações pessoais através do respetivo formulário de contacto e do campo de subscrição da nossa newsletter, bem como (ii) a recolha de dados do seu dispositivo (através de ficheiros cookies), nos termos da respetiva Política de Privacidade e de Cookies.

Estes dados poderão ser considerados dados pessoais, entendendo-se por dados pessoais qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados).

Através desta Política de Privacidade, procuramos ajudar os nossos contactos individuais a compreender que dados pessoais recolhemos, como e por que motivo os usamos, a quem os divulgamos e como protegemos a sua privacidade, nomeadamente através do cumprimento da legislação aplicável neste âmbito – em particular, o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (“Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados”/”RGPD”). O preenchimento dos nossos formulários e dos nossos documentos contratuais, a utilização e navegação do Site, a circulação nas nossas instalações e o fornecimento de dados, direta ou indiretamente, pelos titulares dos dados, implicam o conhecimento e aceitação das condições desta Política, bem como de quaisquer outros documentos especificamente referentes ao tratamento de dados pessoais associado à prestação dos nossos serviços.

 

Condições Gerais

Os seguintes são os termos de um contrato estabelecido entre o Utilizador e Instituto Português do Atlântico Sul, unipessoal, Lda, pessoa coletiva 513503129, com sede na Av. Fontes Pereira de Melo, 482, 4149-012 Porto. 

Ao aceder e usar este Website o Utilizador admite ter lido e compreendido estes termos e cumprirá com todas as leis e regras aplicáveis.

Se o Utilizador não estiver de acordo com estes termos, por favor não use este Website. O material apresentado neste Website está protegido por lei.

 

Privacidade

A nossa empresa assume um compromisso de privacidade de todos e quaisquer dados pessoais do cliente, bem como da sua segurança. Todas as informações que nos fornecer permitirão apenas que o nosso serviço seja mais adequado às suas necessidades. A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone ou telemóvel, morada, data de nascimento, entre outros.

O Instituto Português do Atlântico Sul, é o responsável pelo tratamento de dados pessoais que recolhe e trata, ao abrigo do que está definido pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. 

Tal como outros websites, recolhemos e utilizamos informação contida nos anúncios, que inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider), o browser que utilizou ao visitar o nosso website, o tempo de visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

Tratamos dados pessoais quando tal for necessário para cumprir com obrigações legais que se nos apliquem. Poderemos ainda tratar a informação se tivermos um interesse legítimo para o fazer, desde que, em cada caso, o nosso interesse esteja em conformidade com a legislação aplicável e os direitos do titular dos dados, nomeadamente para: comunicação com os nossos clientes; prestação de informações sobre as atividades do Instituto Português do Atlântico Sul, desenvolvimento e manutenção do website; prestação de assistência técnica; prevenção e deteção de fraude; assegurar a segurança da rede de informação. 

 

Envio de newsletters e outras comunicações

As nossas comunicações relativas ao envio das newsletters e convites para eventos serão realizadas estritamente com vista a dar a conhecer, aos nossos clientes, fornecedores, parceiros e demais entidades (através dos contactos individuais disponibilizados) as atividades e diligências relevantes no contexto da atividade do Instituto Português do Atlântico Sul e do universo de entidades com as quais o mesmo atua. Estas comunicações não serão baseadas em iniciativas de profiling automatizado, sendo enquadradas exclusivamente na gestão da relação entre o Instituto Português do Atlântico Sul e as entidades com as quais o Instituto Português do Atlântico Sul opera.

Qualquer destinatário que não queira receber mais comunicações de marketing da nossa parte poderá enviar um email para formacao@ipatlanticosul.pt ou selecionar a opção “Unsubscribe Newsletter”, quando existente.

 

Exercício dos Direitos por parte do Titular dos Dados

A qualquer momento o titular dos dados pode:

– Solicitar o acesso à informação – o titular dos dados pessoais tem o direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, quando for o caso, aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

– Solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta – os titulares dos dados pessoais têm direito a que o Instituto Português do Atlântico Sul, sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

– Solicitar que os seus dados pessoais sejam apagados – o titular dos dados pessoais têm o direito de solicitar ao Instituto Português do Atlântico Sul, que sejam apagados os seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

– Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

– Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

– Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento.

– Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar ao Instituto Português do Atlântico Sul, a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações: 

– Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita ao Instituto Português do Atlântico Sul, verificar a sua exatidão;

– O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

– O Instituto Português do Atlântico Sul, já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados forem requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial; 

– Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

– Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados, 1) nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo Instituto Português do Atlântico Sul; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou 3) definição de perfis; pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais. 

Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo – se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o Instituto Português do Atlântico Sul. 

Os titulares dos dados poderão, em qualquer momento, exercer os seus direitos, através do endereço através de carta para o endereço Av. Fontes Pereira de Melo, 482, 4149-012 Porto. 

Poderá ser-lhe solicitado que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é unicamente feita pelo seu titular. Em certos casos, nomeadamente devido a requisitos legais, o pedido do utilizador poderá não ser imediatamente satisfeito, sendo informado das medidas desencadeadas nesse sentido, no prazo de 1 mês a partir do momento em que o pedido for efetuado. Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

Medidas de segurança adotadas pelo Instituto Português do Atlântico Sul

O Instituto Português do Atlântico Sul desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Clientes contra acessos não autorizados através da rede. Para o efeito, mantém em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado, divulgação, perda ou destruição e apropriação indevida dos dados pessoais facultados ou transmitidos, comprometendo-se a respeitar a legislação relativa à proteção de dados pessoais dos titulares dos dados e a tratar estes dados apenas para os fins para que foram recolhidos, assim como a garantir que estes dados são tratados com adequados níveis de segurança e confidencialidade

 

Política de Cookies

Cookies

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita o nosso website. O utilizador detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus. Estas ações poderão alterar a forma como interage com o nosso website.

 

Links para sites de terceiros

Este Website pode conter links para sites de terceiros (“sites vinculados”). Os sites vinculados não estão sob o controle do Instituto Português do Atlântico Sul, não sendo responsável pelo conteúdo de qualquer Site Vinculado.

 

Contatos

O titular dos dados poderá contactar o Instituto Português do Atlântico Sul para obter mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais, bem como quaisquer questões relacionadas com o exercício dos seus direitos legais, através do seguinte endereço de e-mail (sem prejuízo de, nalguns casos e conforme resulte expressamente da relação contratual estabelecida, estes direitos poderem ser exercidos perante os clientes, fornecedores e parceiros Instituto Português do Atlântico Sul relevantes):

 

E-mail: formacao@ipatlanticosul.pt